Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Система "АНТИЛЕД": Назначение.

Система антиобледенения кровли и водостоков представляет собой достаточно простую, легкую в установке и универсальную конструкцию, с полным комплектом принадлежностей для предотвращения образования сосулек и наледи на кровлях и в водосточных системах.

Применение антиобледенительных систем позволяет:

  • увеличить срок службы кровли, фасадов и всего здания;
  • обезопасить людей и имущество от повреждений, которые может нанести падающий с кровли лед;
  • снизить расходы на эксплуатацию и ремонт здания.

 

Надежность системы основана на более чем 20-летнем опыте в области разработок подобного типа. Системы антиобледенения могут применяться на любых типах кровли (наклонных и плоских), выполненных из любых современных материалов (шифер, металло-черепица, фальцевая кровля, битумная черепица, рулонные материалы, натуральная и цементно-песчаная черепица, медная кровля, сланцевая и т.д.), со всеми видами водосточных систем (пластиковые, металлические), на кровлях без водостоков.

 Принцип работы.

Рассмотрим механизм появления наледи и сосулек на наклонной кровле.

Снег, находящийся на кровле, не причиняет никакого вреда кровельному покрытию и водосточной системе. Однако под воздействием атмосферного тепла или тепловыделения из-под кровельного пространства, снег тает и превращается в воду. Вода стекает к краю, замерзает и, в свою очередь, превращается в лед. При повторении этого процесса количество льда возрастает. Лед начинает нарастать на крае кровли, забивает желоба, воронки и водосточные трубы.

Для предотвращения появления наледи и сосулек, необходимо позволить талой воде беспрепятственно стекать по кровле и водосточной системе. Применение нагревательного кабеля позволяет поддерживать проходы для непрерывного стока талой воды незамерзающими. Автоматика управления обеспечивает работу Системы только в тех условиях, когда это необходимо, включая и отключая нагрев кабеля.

Т.о. Система антиобледенения предназначена для обеспечения непрерывного стока талой воды.